Siete alimentos que aminoran los efectos de la resaca

La época de fiestas siempre viene acompañada de mucha comida y, por supuesto, de mucho alcohol. El precio del consumo excesivo de bebidas alcoholicas, sin embargo, es bastante alto. Dolor de cabeza, náuseas y sequedad de boca son algunos de los síntomas de la resaca. El sitio Buzzfeed reunió algunos estudios y una lista de siete alimentos que ayudan a prevenir o curar el malestar.
Espárragos: Según algunos estudios, el espárrago contiene sustancias que revierten los efectos del alcohol sobre las células humanas. Sin embargo, las hojas de espárragos son más eficientes que el tallo, que es lo que normalmente se come
Cafeína: Algunas investigaciones con ratones de laboratorio mostraron que una sustancia llamada adenosina es responsable del dolor de cabeza durante la resaca. El mejor antídoto para esa molestia sería la cafeína, que también ayuda a despertar después de beber.
Cactus: Un estudio llevado a cabo en 2004 dice que el cactus puede prevenir las náuseas y la sequedad de boca, algunos síntomas de la resaca. Sin embargo, es necesario consumir la planta antes de beber alcohol
Sándwich de tocino: Puede parecer contradictorio, pero el tocino contiene aminoácidos que ayudan a sanar los efectos del alcohol sobre el cerebro
Jugo de Naranja: La vitamina C acelera el metabolismo del alcohol, por lo que un vaso de jugo de naranja (o una cápsula de vitamina C pura) puede ayudarle a sentirse mejor.
Huevos: Algunos estudios demuestran que la cisteína, una sustancia presente en el huevo, combate el  aldehído, un compuesto químico que aparece en el cuerpo después de beber.
Hummus: Algunas investigaciones encontraron que las personas que bebían y comían piritinol - una forma de vitamina B6 - durante una  fiesta tuvieron menos resaca que aquellos que no habían consumido la sustancia. Los garbanzos son una fuente rica en piritinol, por lo tanto, coma hummus
fuente terra.com.ar